quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Um gol para cada título brasileiro

Em clima de festa o Corinthians recebeu o São Paulo, na tarde deste domingo (22), em Itaquera. Com o título conquistado na última rodada diante do Vasco, o técnico corintiano mandou a campo apenas três titulares – Cássio, Felipe e Ralf, capitão da equipe. Em compensação, Tite, comemorou o retorno dos lesionados Bruno Henrique, Fagner e Uendel. O volante, autor do primeiro gol dos paulistas, retornou aos gramados após três meses de tratamento. Pelo lado do São Paulo, o técnico interino, Milton Cruz, não pode contar com o Ganso. Por opção, o camisa 9 do tricolor, Luís Fabiano, iniciou a partida no banco de reservas, entrando apenas na etapa complementar.

Mesmo com um time misto, o Timão manteve o bom futebol apresentado ao longo de toda temporada de 2015. Já no fim do primeiro tempo, o placar marcava 3 a 0 em cima do seu maior rival. Na volta para a segunda etapa, os alvinegros mantiveram a mesma pegada. Em 18 minutos de partida.o placar já anotava 5 a 0 para o Timão. Após pênalti em cima do paraguaio Romero, o volante Cristian fechou a tampa do caixão. Carlinhos descontou para o tricolor paulista e Alan Kardec, desperdiçou um pênalti defendido por Cássio. Com gols de Bruno Henrique, Àngel Romero (2), Edu Dracena, Cristian e Lucca, o Timão atropelou o São Paulo por 6 a 1.

Com a vitória emblemática, o Corinthians atingiu os 80 pontos – 14 pontos à frente do Galo, e chegou à marca setenta gols na competição nacional – o segundo melhor ataque é do Atlético-MG, com 61 gols. Já o São Paulo, o time continua na quarta posição, com 56 pontos e pode ser ultrapassado pelo Santos, também com 56, que entra em campo às 19h30, contra o Coritiba, no Couto Pereira.

Festa completa na Arena Corinthians. Consagração de um ótimo trabalho realizado na temporada.

FAZENDO HISTÓRIA

Ralf de Souza Sales, mais conhecido como ‘pitbull’. No jogo deste domingo (22), o volante corintiano chegou à marca, dos impressionantes, 351 jogos com a camisa 5 do Corinthians. Com oito gols marcados, Ralf, ao longo dos seis anos de casa, se tornou uma peça insubstituível no setor defensivo da equipe. Desde que foi contratado, o camisa 5 foi titular em todas as conquistas deste período: Brasileirão (2011 e 2015), Copa Libertadores da América (2012), Mundial Clubes da FIFA (2012), Paulistão (2013) e Recopa Sul-Americana.

Para coroar uma bela história do volante, o treinador Tite, apesar do rodizio de capitães promovido pelo técnico, optou por Ralf para levantar a taça do Campeonato Brasileiro de 2015 e ficar marcado na história do Timão.