domingo, 18 de outubro de 2015

Desfalcado, Palmeiras vence fora de casa

Pela 31º rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras foi até a Ressacada, em Florianópolis, e venceu o Avaí na noite deste sábado pelo placar de 3 a 1. Com o resultado o Verdão coloca pressão nos adversários por uma briga direta para a Libertadores do ano que vem. Já o Avaí continua na parte de baixo da tabela, brigando contra o rebaixamento.

Foi uma partida ruim tecnicamente, com o Palmeiras abrindo o placar logo no primeiro tempo com Gabriel Jesus. Na segunda etapa Cristaldo ampliou e deu uma certa tranquilidade para a equipe paulista. Para tentar mudar o panorama da partida, Gilson Kleina arriscou reforçando o ataque do Leão com Roberto. O time catarinense cresceu, ganhou terreno no campo de ataque e diminuiu aos 23, com André Lima em belo gol. Mas Dudu fez o terceiro definindo o resultado.

O Palmeiras chegou a 53 gols marcados no Campeonato Brasileiro e igualou Corinthians e Atlético-MG como melhor setor ofensivo da competição. Já o Avaí chegou a 52 gols sofridos e se tornou isoladamente dono da pior defesa do torneio.

O técnico Marcelo Oliveira decidiu escalar uma equipe mista contra o Avaí, priorizando o duelo contra o Fluminense, pela semifinal da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira. Pelo Campeonato Brasileiro, o Palmeiras recebe o Sport no sábado, enquanto o Avaí enfrenta a Chapecoense fora de casa, no domingo.