sábado, 1 de outubro de 2016

Corinthians vence e avança na Copa do Brasil

Na noite desta quarta-feira, Corinthians e Fluminense duelaram pela segunda partida das oitavas de finais da Copa do Brasil na Arena Corinthians, em Itaquera, na Capital Paulista. Após o empate por 1 a 1 no primeiro confronto, ambas as equipes deveriam busca a vitória para se classificar. Caso houvesse empate, os critérios seriam esses: 0 a 0 classificaria o Timão, empate por mais de 1 gol levaria os Cariocas à frente na competição; outro 1 a 1 levaria a decisão da vaga para os pênaltis.

O Corinthians venceu a partida pelo placar de 1 a 0 e avança às quartas de finais da competição. No primeiro tempo, o Fluminense teve mais iniciativa, tendo dois gols bem anulados devido à marcação de impedimento, enquanto que o Corinthians jogava mais equilibrado uma vez que o resultado resolvia sua situação. Na etapa complementar, precisando do gol, o Flu veio mais ofensivo, criava jogava mas não concretizava em gol. Rodriguinho recebeu dentro da área, tirou a marcação e chutou forte para fazer o único gol da partida. Os Cariocas ainda terminaram a partida com um jogador a menos devido à expulsão de Marquinho.

Com o resultado, o placar agregado ficou em 2 a 1 para o Timão, que coloca-o nas quartas de finais da Copa do Brasil. O adversário do Corinthians sairá no sorteio que ocorrerá nesta sexta-feira na sede da CBF. Para o Fluminense só resta o Campeonato Brasileiro. No próximo final de semana, as duas equipes voltam a se enfrentar pelo Brasileirão, na 27ª rodada.