quinta-feira, 25 de maio de 2017

Corinthians avança e faz final do Paulistão contra a Ponte Preta

Na tarde deste domingo foi definido a última vaga da final do Campeonato Paulista de 2017, na Arena Corinthians, em Itaquera, onde Corinthians e São Paulo fizeram a segunda partida da semifinal. Semana passada, no Morumbi, vitória corintiana por 2 a 0 e uma vantagem considerável, por outro lado o Tricolor teria que reverter isso vencendo por 2 gols de diferença para levar aos pênaltis ou por mais de 3 para avançar direito.

Dentro desse cenário havia ainda um tabu pelo lado do São Paulo, eliminar o rival uma vez que não faz isso desde 2000 e vencer na Arena local onde nunca venceu.

A partida terminou em 1 a 1. Como esperado, o São Paulo dominou boa parte do jogo uma vez que estava atrás do placar. No primeiro tempo Jô, em posição de impedimento, abriu o placar para o Timão, revoltando os jogadores do São Paulo. Na etapa complementar, de tanto martelar, Lucas Pratto empatou o jogo. Ainda no final, Thiago Mendes foi expulso deixando o Tricolor com um a menos até o final.

No placar agregado, 3 a 1 para o Corinthians e vaga na final garantida. Após 40 anos, Corinthians e Ponte Preta voltam a fazer uma final de Campeonato Paulista, os jogos acontecerão nos dois próximos finais de semana. Já o São Paulo terá 17 dias ai para refletir, ver o que deu certo e errado nesse começo de ano e se preparar para a sequência com Sul Americana e o começo do Brasileirão.