quinta-feira, 25 de maio de 2017

Corinthians conquista seu 28º Título do Campeonato Paulista

Na tarde deste domingo, Corinthians e Ponte Preta realizaram o segundo jogo da final do Campeonato Paulista de 2017 na Arena Corinthians, em Itaquera. Após a vitória no primeiro jogo por 3 a 0 semana passada em Campinas, o Timão tinha tudo para confirmar o título. Por outro lado, a Macaca tinha que fazer um milagre, reverter o placar para levar para os pênaltis ou ser campeã direto.

Na primeira etapa, a Ponte teve mais domínio de jogo, mas a consistência defensiva do Corinthians era sólida, dificultando as chances de gol, enquanto que o Timão administrava o placar. Na etapa complementar, para sacramentar o campeonato, Romero marcou para o Corinthians. No final, Marllon deixou tudo igual mas era muito pouco tempo para reação. Fim de jogo, 1 a 1, no agregado 4 a 1 para o Corinthians e mais um caneco levantado, 28º título paulista conquistado.

Na sequência do ano, ambas as equipes se concentram em apenas dois campeonatos: Sul-Americana e Brasileirão. No meio de semana, o Timão joga fora de casa contra a Universidad de Chile com um placar considerável, 2 a 0. Já a Macaca vai até a Argentina enfrentar o Gimmasia La Plata precisando empatar com gols ou vencer para avançar. Pelo Brasileirão, no fim de semana, o Corinthians pega a Chapecoense em Itaquera e a Ponte enfrenta o Sport em Campinas.