domingo, 5 de novembro de 2017

No sul, Palmeiras vence Grêmio e alcança segunda colocação

O time do Palmeiras foi ao Rio Grande do Sul enfrentar o Grêmio, pela 30ª rodada do Brasileirão. O tricolor gaúcho poupou a maioria de seus titulares e viu o time paulista vencer dentro de seus domínios, pelo placar de 3 a 1.

Nos primeiros minutos os times se estudaram bastante, além de muitos passes errados e nenhuma chance real criada.

O gol só veio a sair na segunda etapa, logo aos 3 minutos, quando Dudu arriscou chute de fora da área, a bola desviou em Marcelo Oliveira e foi morrer nas redes do gol gremista. Minutos depois Borja recebeu na entrada da área e chutou para defesa do goleiro Paulo Victor, que espalmou e Moisés pegou rebote chutando forte; a bola ainda bateu forte no travessão e entrou.

O Verdão dominava o jogo quando aos 17 minutos, mais um de Dudu: na pequena área, recebeu cruzamento de Mayke, e só empurrou para gol. A partir de então, os paulistas passaram a tomar total controle do jogo. Contudo, o Grêmio ainda conseguiu diminuir após cobrança de escanteio, com Michel, aproveitando falha individual da defesa alviverde.

Com o resultado de 3 a 1, o Palmeiras agora termina a rodada na segunda colocação, com 53 pontos, 6 atrás do líder Corinthians, que joga amanhã. Já os gaúchos perdem 2 posições e caem para quarto lugar, com 50.

O Grêmio tem jogo pela Libertadores no meio de semana, e pelo Brasileirão volta a campo somente no próximo domingo, visitando o Avaí. Enquanto o Palmeiras apenas voltará a jogar na segunda-feira (30), quando receberá o time do Cruzeiro, no Allianz Parque.

Créditos: Otávio Furlan