quinta-feira, 17 de março de 2016

Santos vence e assume liderança do Grupo A

Na noite dessa terça-feira (15), o Santos entrou em campo em uma partida antecipada do Paulista, e venceu o XV de Piracicaba por 1 a 0, com gol marcado por Gustavo Henrique em cobrança de escanteio.

Apesar da vitória, a partida teve um nível técnico ruim, e muita chuva. O Peixe não conseguiu manter o bom futebol que tem demonstrado nos últimos jogos, por vezes ficou acuado na zaga, por conta disso, o XV terminou o primeiro tempo da partida com mais posse de bola.

Buscando uma reação no campeonato, o XV foi para cima do Santos desde o começo e teve algumas chances de abrir o placar. Mesmo com todo o esforço, quem se saiu melhor foi o time da baixada. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Lucas Lima, que até então não fazia uma boa partida, colocou a bola na área e, Gustavo Henrique, subiu sozinho para fazer o único gol.

O segundo tempo de jogo foi marcado pela forte chuva, e o vento que castigou os jogadores. Diante disso, o XV manteve a postura ofensiva, e o Santos não conseguiu mais atacar com perigo. Mesmo indo atrás e buscando o resultado, o XV não conseguiu levar perigo ao gol de Vanderlei. Após os 20 minutos, a chuva diminuiu e os jogadores voltaram a ter a bola no chão.
Apesar da insistência, o XV não conseguiu tirar a vitória do Santos, que alcançou mais 3 pontos, e se mantém líder do Grupo A com 21 pontos.

As equipes voltam a campo no fim de semana. No sábado, o XV terá pela frente o Novorizontino, fora de casa, às 16h30, em duelo direto contra a degola. Já o próximo compromisso do Santos está marcado para domingo, quando visita o Rio Claro, a partir das 19h30.

Créditos: Michele Carvalho