sábado, 15 de abril de 2017

São Paulo e Corinthians terminam empatados, mantendo jejum de vitórias

Na tarde deste domingo, São Paulo e Corinthians fizeram o ultimo clássico da primeira fase do Campeonato Paulista de 2017 no estádio do Morumbi. Em termos de classificação, o Tricolor precisava muito da vitória uma vez que o Linense assumiu a liderança do Grupo B, enquanto que o Timão já estava tranquilo, classificado e só pensando em fazer melhor campanha.

A partida terminou empata, 1 a 1. Além dos gols, não se pode deixar de destacar mais um atuação ruim da arbitragem. Na primeira etapa, muito estudo e pouco futebol, o São Paulo buscava as jogadas com o Wellington Nem e Luiz Araújo enquanto que o Corinthians buscava explorar os contra-ataques. No segundo tempo, Maicon abriu o placar para o Tricolor após cobrança de escanteio e o Timão chegou ao empate com Jô, aliás, o camisa 7 corintiano fez gols em todos os clássicos que disputou na competição.

No finalzinho, Wellington Nem foi expulso pelo árbitro, mas antes, o zagueiro Pablo fez uma falta por trás no próprio atacante e o juiz ignorou o amarelo e, como ele já tinha, seria expulso.

Com o resultado, o São Paulo chega a 17 pontos mas fica em segundo no seu grupo com a mesma pontuação do Linense. Já o Corinthians vai a 21 pontos e não conseguirá mais ser o time de melhor campanha umas vez que está a 4 pontos do Palmeiras sobrando apenas mais um jogo.

O São Paulo fecha a primeira fase da competição contra o São Bernardo fora de casa e o Corinthians enfrenta o Linense em sua Arena, ambas as partidas na próxima quarta, às 21h45.

Créditos: Michel Fachetti